3年8冠后,中国球员朱婷离开土耳其瓦基弗银行队
发布时间:2019-05-28 03 来源: 互联网 浏览量:17


美国中文网 据澎湃新闻报道,5月7日晚,土耳其排球超级联赛豪门瓦基弗银行在其官网宣布,队中核心、主攻朱婷由于备战2020年东京奥运会,将在下赛季离开球队。

文中回顾了朱婷自2016年里约奥运会结束后加盟球队后所取得的各项殊荣。
三年的时间里,朱婷共为瓦基弗银行赢得八项冠军,其中包括两个联赛冠军,两个世俱杯冠军,两个欧冠冠军,一个土耳其杯冠军和一个超级杯冠军。个人荣誉方面,朱婷也收获颇丰,六夺最有价值球员奖,还连续两年获得世俱杯最佳主攻奖。
旅欧三个赛季以来,朱婷获得了全方位的提升,逐渐成长为享誉世界的第一主攻。目前朱婷下赛季的去向尚无定论。
朱婷亲证告别瓦基弗银行队:感谢他们也感谢我自己
新华社北京5月7日消息,北京时间7日晚,女排奥运冠军朱婷向新华社记者证实,她将结束在土耳其瓦基弗银行俱乐部为期3年的“留洋”生涯,回国打球。北京时间7日晚,瓦基弗银行官宣了朱婷离队的消息。新华社记者第一时间联系到朱婷本人,她证实了这一消息,并对瓦基弗银行俱乐部表示感谢。
“很感谢这三年来瓦基弗银行给我的关心和帮助,确实他们对我照顾很多。”朱婷说,“有好的团队、好的教练和好的运动员,能够相互学到很多东西。这是我第一次出国打球,也是我第一次选择的国外俱乐部,对我个人非常重要,也给我留下了非常好的印象。”
朱婷表示,她很感恩能在过去3年体验职业球员的生活。
“以前曾经说过,我想体验职业运动员的生活、训练和打球的方式。瓦基弗银行给了我这个平台,让我体验到了。很知足这三年,感谢他们,也感谢我自己。”
在瓦基弗银行队效力的3年期间,朱婷随队夺得了包括世俱杯、欧冠联赛和土耳其联赛冠军等在内的8个冠军,还在6项赛事中当选为MVP。
朱婷告诉记者,下一步肯定将回国打球,但是具体加盟哪个俱乐部尚未确定。
Copyright © 2012-2019  www.biocelltoner.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!