FIFA官宣:2022年世界杯不扩军 仍保持32支球队
发布时间:2019-05-28 02 来源: 互联网 浏览量:22


美国中文网综合报道 FIFA官方宣布,2022年世界杯的参赛队伍数量将保持原来的32支球队,不会扩军至48支球队。
根据国际足联理事会上次会议批准的可行性研究的结论,国际足联和卡塔尔共同探讨了通过让邻国参与举办卡塔尔2022世界杯的赛事,将参赛队伍数量从32支增加到48支的可能性。但在所有相关部门进行全面磋商后,得出的结论是当下还无法实现这样的计划。


此外,国际足联和卡塔尔再次探讨了扩军至48支球队的可行性,特别是降低了一些要求。但最终得出的结论认为,由于筹备工作进展较晚,需要详细评估对举办国可能造成的后勤影响,因此需要更多时间,并且在截止日期之前不能作出决定。
因此,国际足联决定在2022世界杯将保留原计划的32支球队,并且在6月5日的下届国际足联大会上不会提交任何提案。
国际足联主席因凡蒂诺上台后曾在多个场合表示考虑在卡塔尔世界杯扩军。此前,国际足联同卡塔尔世界杯组委会进行协商,研究扩军的具体操作方法。鉴于卡塔尔场地有限,国际足联还提出过,扩军需要把部分比赛放在至少一个周边国家举行。
2022年卡塔尔世界杯是第22届世界杯足球赛,将于2022年11月21日-12月18日在卡塔尔境内7座城市举行。
此前媒体报道,里皮将重回中国国足主帅的位置,他的首要目标,就是要带领中国国足冲进2022年卡塔尔世界杯。中国足球近年来屡战屡败,屡败屡战。而扩军带来的世预赛晋级名额增加,对于中国国足来说,无疑是一个重大利好。现在希望落空了,中国国足更需要脚踏实地努力才行!
Copyright © 2012-2019  www.biocelltoner.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!