中消协汽车投诉榜:比亚迪投诉量最大,BBA沦陷
发布时间:2019-05-28 02 来源: 互联网 浏览量:10

据统计,中国作为全球最大的汽车市场,2018年每千人汽车保有量为170辆左右,距离主要发达国家保有量水平还有比较大的差距,比如美国千人保有量大概在800辆左右,欧洲、日本大概在500-600辆左右。日益增长的中国市场,汽车消费成为人们十分关心的话题,一个品牌的口碑,需要用户及消费者来建立,汽车投诉正正反应品牌的客观情况。

3月11日,权威机构中国消费者协会发布“2018年全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析”,统计过去一年中国各大品牌用户投诉情况,集中反应品牌的各种问题。从投诉榜单中了解到,比亚迪是全年投诉量最大、售后服务最差的品牌,同时一线豪华品牌奔驰、宝马、奥迪全部沦陷,投诉量均上升至前五名。

投诉量前十名分别为:比亚迪(649)、奔驰(550)、宝马(542)、别克(536)、奥迪(474)、一汽大众(409)、长安福特(408)、东风日产(407)、上汽大众(403)和东风本田(397)。前十名德系品牌就占据五席,日系两名有日产和东风本田,自主品牌仅比亚迪。

据消委发布,2018年共受理汽车相关消费投诉17,773件,有67.8%的投诉经调解后达成协议。主要投诉集中在售后服务(占比32.2%)、合同和质量(占比20%)三大问题,其中投诉量最大的售后问题包括不履行三包义务、不履行售后承诺等,而这类纠纷确系日常比较常见的现象;合同问题则较多出现在订金纠纷、合同违约等。

比亚迪全年投诉量达到了649件,成为2018年汽车投诉量第一品牌,其中售后服务问题和虚假宣传都在行业中排名首位,合同问题占比也较高,客观反映比亚迪售后体系仍存在较大问题。

一线豪华品牌全部沦陷,不但销量高,投诉量也大。奔驰投诉量达到了550件,为豪华品牌之最,售后服务及汽车质量问题较大,其后宝马542件和奥迪474件投诉,其中奥迪汽车质量问题位列榜首,三大品牌均在投诉榜前五。

比较特别的是,东风本田发动机机油问题引发群体性投诉,消委曾约谈劝谕促其召回,该事件也成为中国消费者协会汽车消费维权的典型案例。

一年一度的汽车产品投诉情况分析,客观反映行业现状及品牌存在的问题,为消费者汽车消费和权益保护提供参考及警示信息。

Copyright © 2012-2019  www.biocelltoner.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!