共享汽车:“智慧交通”建设先锋军
发布时间:2019-05-28 03 来源: 互联网 浏览量:26

今年的全国两会,人工智能成为热点话题,这是因为继“互联网+”被写入政府工作报告后,“智能+”又出现在政府工作报告中。人工智能是引领未来产业变革的颠覆性技术,它对于人类社会的意义,或许不亚于互联网、电力和蒸汽机。从2009年开始,中国超越美国成为世界第一汽车产销大国,自动驾驶汽车因为其可以有效地降低交通事故率,挽救成千上万的生命而受到了社会广泛的关注,由于新能源汽车中的电动汽车更容易实现自动驾驶,新能源汽车智能化成为行业发展一个良好的方向,其能够有效实现节能环保的同时兼顾安全性。在今年两会中,汽车行业的委员代表为行业的转型与发展提出了大量提案,主要集中在自动驾驶发展建设上。人工智能与自动驾驶,已然成为“两会”的热点与焦点。国家政府层面已经全面关注并积极发展建设新能源汽车产业,这对于以新能源汽车为主的共享汽车行业来说,绝对是福音。

“建设交通强国是建设现代化经济体系的内在需要”,党的十九大报告指出,推动交通运输高质量发展,有利于深化供给侧结构性改革,提高供给体系质量和效率;有利于打造现代供应链,支撑现代化经济体系建设。互联网、人工智能、自动驾驶、新能源等新技术的加快推广应用,不仅推进出行市场发展的新业态,更是进一步促进了出行领域的革新与创新。

特别是涌现了诸多以“共享”为名的出行领域的先头部队:EVCARD,传承上汽品牌文化,深耕分时租赁领域,目前已成为进驻国内64座城市、注册用户超过450万、运营车辆超过45,000辆、网点超过13,000个、平均每1.2秒就产生一笔订单的全球最大电动汽车分时租赁品牌。近年来GoFun出行凭借精细化运营战略,以及智慧技术+优质服务的用车体验,已经在全国开拓城市80余个,注册用户近千万,月活跃用户超过170万,进入了全面盈利的倒计时冲刺。作为全国首家C2N全自主共享出行服务运营商的共享汽车行业的引领者——嗒程,立足于创新研发和精准运营,通过互联网平台提供分时租、长时租、约车、红包车、以租代购等多样化服务,开创出行领域新品类,首创免费用车新模式,提供一站式出行服务解决方案,解决了交通拥堵、环境污染、养车贵、摇号难等用户痛点。嗒程以深圳为大本营,北京为研发中心,已经形成了郑州——三亚——成都三地布局的态势,进而逐步辐射全国的全产业链布局。

在这全新发展变化的形势下,作为关系国计民生的经济支柱——汽车工业,正迎来向“电动化、网联化、智能化、共享化”转型的浪潮,这是汽车产业未来发展的方向。站在历史和时代发展的潮头,各大出行行业的先锋军必将迎头直面困难,不惧挑战,进一步发展攻坚各项技术难题,促进出行领域的发展与创新,从而进一步促进“智慧交通”的建设,带动消费者体验升级,转而向“智慧城市”建设迈进。

Copyright © 2012-2019  www.biocelltoner.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!