《完美世界手游》苹果商店双榜第一名,为何到TAP却惨遭低分?
发布时间:2019-03-14 11 来源: 互联网 浏览量:26

最近,一款名为《完美世界手游》的MMORPG手游引起了笔者的注意,倒不是说笔者是《完美世界》的老粉丝,而是一份差距悬殊巨大的评分勾起了笔者的好奇心。

此前笔者专门做过一项调查,3月6日,也就是《完美世界手游》开服的当天,在短短五个小时不到的时间内,《完美世界手游》便成功的登顶了当日的APP Store免费榜第一名,并且后面48小时的时间内,《完美世界手游》又成功的跻身到APP Store畅销榜的榜首位置!我们可以看到,《完美世界手游》在APP Store上的评分稳定在了4.5分(满分5分)。

但与这一份耀眼成绩形成鲜明对比的,则是TAPTAP平台上《完美世界手游》的超低评分。那么到底是什么造成了二者差距如此巨大?APP Store和TAPTAP平台,玩家到底又该相信哪一个?对此笔者做了一番分析。

首先,本着实事求是的原则,我去试玩了《完美世界手游》这款作品,从一个非粉丝向路人玩家的角度来看,《完美世界手游》无论是品质还是玩法,都是属于国内一线的水准。我也总结了TAPTAP上一些玩家的差评原因,主要是游戏排队、服务器多、以及游戏包体过大。

相信各位小伙伴也都看出来了,这些差评的原因并不是针对游戏的质量和玩法,而是一些外在的因素。比如游戏排队,还有服务器多,其实都是游戏太火,玩家大量的涌入游戏造成的,而且服务器数量多本质上也是为了解决排队的问题。

至于游戏包体过大,《完美世界手游》采用了次世代的PBR和3S材质,大量的高品质素材,难免导致游戏体量的增大,这也无可厚非。而且游戏中采用的无缝地图,以及自由飞行玩法,都需要巨大的包体来承载。

综上可以看出,APP Store的高分并不是在有意的夸大《完美世界手游》,而TAPTAP平台的低分也并非是诋毁《完美世界手游》。只是二者的受众不同,所以才会导致口碑的两极分化如此严重。当然如果你要问我这款游戏到底怎么样的话,笔者还是非常愿意推荐各位去尝试一番的。

Copyright © 2012-2019  www.biocelltoner.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!