男篮世界杯中国队签位上佳 想走得更远仍面临严峻考验
发布时间:2019-03-19 10 来源: 互联网 浏览量:19

  抽签仪式现场 陈骥?F 摄

  中新网客户端北京3月17日电(李赫) 在现场观众的一片惊呼与呐喊中,科特瓦落入中国队所在的A组。中国男篮在本土世界杯上的小组赛对手也全部出炉,除了非洲球队科特瓦,同组对手还有欧洲的波兰队和美洲球队委内瑞拉。从现场观众的反应就可以知道,对于中国男篮来说,这是一组签位极佳的落位。但这并不意味着中国男篮接下来就没有更多的挑战。

  连迎利好,中国队抽得上上签

  世界杯预选赛后,国际篮联公布了8支种子球队,其中除了晋级队伍中排名靠前的7支球队,东道主中国队也被列为第一档,成为种子球队。这对中国男篮来说是最大的利好,因为这就意味着他们在小组赛中将避开其他7支超级强队。

  最终抽签结果,中国男篮获上签。图片来源:FIBA官网

  同时根据抽签规则,相同大洲的球队在小组赛不会分在同一小组,但拥有12个晋级名额的欧洲区球队除外。因此理论上讲,拥有两只欧洲球队的小组通常有着较大的晋级压力。很明显,中国男篮也摆脱了这样的压力。

  而从最终的分组对手来说,中国男篮也几乎拿下了理论上的最佳签位。分入A组的对手,几乎都是各大洲排名最低的队伍。

  委内瑞拉队是美洲球队中唯一一支没有NBA球员的队伍,波兰队则是52年来首次晋级国际大赛,科特瓦更是”中国人民的老朋友“。2010年土耳其世锦赛中,中国男篮唯一的一场胜利就是83:73战胜了科特瓦,而那也是9年来中国男篮在世锦赛和奥运会这样的世界大赛上唯一一场胜利。

  资料图:中国男篮在土耳其世锦赛上仅胜一场。

  从对手的风格上看,虽然委内瑞拉在美洲区的排名高于加拿大和波多黎各,但是相比较有着美国三队之称的加拿大和外线火力凶猛的波多黎各,状态波动较大、特点不够鲜明的委内瑞拉显然是更理想的对手。

  而赛程安排上看,中国队与三个对手的交手顺序以此为科特瓦、波兰和委内瑞拉。由易到难循序渐进,也有助于中国队发挥最佳的状态。

  因此从理论上说,中国队几乎拿到了最理想的签位,也因此引起了现场观众的呐喊庆祝。连本次抽签的东道主之一朱芳雨都表示:“抽签结果是比较可观的。”

1 2 3 4 共4页

Copyright © 2012-2019  www.biocelltoner.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!