广汽新能源全新旗舰车型Aion LX全球首发
发布时间:2019-04-17 12 来源: 互联网 浏览量:11

新京报快讯(记者 王琳琳)4月16日,广汽新能源在上海国际车展上全球首发定位于豪华智能超跑SUV的全新旗舰车型Aion LX;与此同时,广汽新能源还在发布会现场率先发布了广汽自动驾驶系统Adigo(艾迪狗)。



据了解,全新旗舰车型Aion LX将于今年9月投产,应用前后深度集成式“三合一”高性能电动四驱系统结合钢铝混合车身架构,百公里加速仅3.9秒,续航里程超600km。新车将搭载新发布的广汽新能源Adigo自动驾驶系统,成为全球首款L3级自动驾驶的量产SUV车型,具备高速路况全自动驾驶能力。Aion LX的轴距达到了2900mm,结合“鲸空间”的造型设计,打造出超大车内空间。



广汽新能源发布的广汽自动驾驶系统Adigo,中文为“艾迪狗”,该系统融合了大数据、人工智能等技术,已具备量产L3级自动驾驶技术水平,并可实现封闭场所L4级自动驾驶示范运行。除此之外,即将上市的Aion S也将搭载Adigo自动驾驶系统,将具备L2自动驾驶技术。


广汽新能源总经理古惠南在发布会上表示,“广汽新能源坚持正向研发打造广汽第二代纯电专属平台技术GEP,其以‘电池+电驱’为中心进行整车布局,实现深度集成‘三合一’电驱系统,将体积降低15%,重量降低20%,扭矩提升20%,功率提升14%,进一步提高产品性能;是国内第一家实现批量交付综合续航里程超510km,并且在年内很快就将突破600km,彻底消除里程忧虑。”


据悉,广汽新能源打造了用户专属APP,通过APP打通了线上和线下,构建主机厂、经销商、用户之间的黄金三角服务模式,直接链接并服务到每一位用户,打造营销服务新生态。


新京报记者 王琳琳 图片来源 企业供图 编辑 张冰 校对 李铭



Copyright © 2012-2019  www.biocelltoner.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!